기타 고민상담고민상담
OREO
OREO23.03.25

손톱에있는 큐티클을 제거하는게 좋은걸까요?

손톱윗부분에있는 큐티클을 제거하는게 좋은건가요 아니면 그냥 내비둬야하는건가요? 가끔 울퉁불퉁하거나그러면 쪽집게로 잡아뜯거든요ㅎㅎ 관리를 해줘야하는지 궁금합니다 :)

  • 안녕하세요. 겸손한자라137입니다.

    제거 하는게 좋은건지 안 좋은건지는

    잘 모르겠지만

    제거 하는게 손톱도 예뻐보이고

    정리정돈 되어있어서 더 깔끔해보이고

    그래보이더라고요!

  • 안녕하세요. 파리바궤떼입니다.

    저는 관리를 해 주는 편입니다

    아무래도 큐티클을 제거 해 주시면 손톱 모양도 이뻐보이고 손톱이 깔끔해 지거든요 ㅎㅎ

    쪽집게로 뜯는다던지 하는 행위는 안 하셔야 해요

    상처에 감염이 될 수도 있어서요

    가능하시면 네일샵에서 받으시면 좋겠지만 비용이 만만치 않아서

    셀프로 손톱 손질 도구를 구입하셔서 해 보세요!

    처음에는 어렵지만 익숙해지면 상처 없이 큐티클을 제거 할 수 있습니다.