지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

슈퍼 컴퓨터의 능력은어디까지 일까요?

우리나라에도 기상청이 사용하는 슈퍼 컴퓨터가 있다고 들었는데 이 날씨 기상 자연의 변화를 예측 할정도면 우리가 하는 로또을 번호를 맞출 확률은 얼마나 될까요?

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.11.04

    로또 번호는 매주 독립적인 확률입니다.

    즉, 이전 로또 번호가 다음 로또 번호에 영향을 미치지 않습니다.

    따라서 슈퍼 컴퓨터 능력과 관계없이 로또 번호를 맞출 확률은 인간이 맞출 확률과 같습니다.