친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.12.12

한국에서는 석유가 없는 이유가 뭔가요?

안녕하세요.

다른 나라들은 석유가 나오는데 한반도에서는 석유가 없는 이유가 뭔가요?
다른나라에 비해 자원이 없는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    석유가 아예 없다고 말하기 보다는 들어가는 비용대비 나오는 양이 수지타산이 맞지 않기 때문에 하지 않는 것이라고 보는게 맞습니다

    다만 천연가스나 이런 일부는 시추를 하고 뽑아내고 있습니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    한국은 기름 한 방울도 나지 않는 나라라는

    표현은 엄밀히 말하자면 틀렸습니다

    한국은 95번째로 등록된 산유국이며

    동해 가스전에서 2004년부터

    원유와 천연가스를 생산하고 있었어요

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    있을수도 있습니다. 아직 발견못한거죠 근데 가능성이 희박한게 동물의 사체가 퇴적된 층이 있어야하는데 우리나라는 그게 없을 확률이 크다고하네요.