잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.15

일상적인 운동의 건강 이점은 무엇인가요?

요즘은 자기관리를 다 철저하게 잘해서 운동을많은 사람이 하더라고요 일상적인 운동을 하게됨으로써 건강에 미치는 이점은 무엇이 있는지 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    일상적으로 운동을 꾸준하게 하면 허리디스크같이 현대인들이 많이 걸리는 병 잘 안 걸리게 되죠

    옛날 사람들은 항상 활동을 자주했는데 요즘은 항상 컴퓨터 앞에 앉아있고 누워서 스마트폰하고

    정말로 활동을 안 해서 걸리는 병들이 참 많아요. 이걸 막을 수 있는 게 최고 장점이죠 운동 꾸준히하면

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    보통 일상적으로 운동 자주 하게 되면 아무래도 혈액순환도 잘 되고 잠도 잘 오고 참 좋죠.

  • 안녕하세요. 현아미입니다.

    처진피부나 근육을 탄력있게 해주지요

    운동은 면역력도 높여줍니다

    땀으로 몸속 노폐물을 없애주기에 건강에 도움이 되며, 운동을 하면 기분도 좋아지고, 우울증도 해소되고 정신건강에 좋아요

    몇시간씩 격하게 운동해야만 하는건 아닙니다

    일주일 3번 5번 아니면 주말만이라도 정해서

    한번할때 30~1시간 정도 꾸준히 하면 되구요

    시간 내기 어렵다면 출퇴근때 걷거나 자전거 이용하는것도 좋구요

    본인의 체력이나 상황에 따라 하시면 됩니다

    참고로 저는 계단이 있을때 5~7층을 무조건 오릅니다 처음엔 이게무슨 운동이 될까 싶지만 7층 정도 오르면 다리가 뻐근해지고 조금 빨리올라가면 숨이 가쁠때도 생깁니다 그리고 주2호정도는 50분거리의 회사를 걷어서갑니다

    꾸준히 하셔서 건강해지시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    일상적인 운동은 우리의 건강에 많은 이점을 제공합니다.

    정기적인 운동은 심장 건강을 증진시키고 고혈압, 심부전, 협심증 등 심혈관 질환의 위험을 줄일 수 있습니다.

    운동은 체중을 관리하고 유지하는 데 도움을 줍니다.

    신진대사를 촉진하고, 칼로리를 태우며, 근육량을 증가시킴으로써 체중 감량이나 유지에 도움을 줄 수 있습니다.

    또한 운동은 정신 건강에도 매우 유익합니다.

    운동은 스트레스를 감소시키고 우울증, 불안, 스트레스와 같은 정신질환의 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    꾸준한 운동이 주는 효과는 너무 많아서 다 나열하기가 힘이드는데요. 일단 피지컬한 건강은 말할것도 없고 운동을 하게 되면 행복호르몸이 분출되어 멘탈적으로도 좋아진다는 연구결과가 많습니다.