성형외과의료상담
자비로운뜸부기196
자비로운뜸부기19621.03.14

치아미백 몇번정도해야 하얘질까요?

제 진로를 위해 교정을 한상태입니다. 또 교정이 끝나면 누래진 치아 미백을 하고싶어서 지금 치아미백을 계획중인데 평균적으로 몇회정도 하는게 치아 미백이 될까요?? 치아미백이 영구적일수도 있나요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아미백은 보통 치과에서 3번정도 하게됩니다.

    1회만 하셔도 되지만, 3번을 하셔야 만족스러운 효과가 보통 나오게 됩니다.

    미백은 영구적이 아니며, 시간이 지나면 다시 변색이 됩니다. 보통 지속기간을 2년으로 잡습니다.

    정확한것은 치아상태에 따라 다르기 때문에, 치과에서 상담을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.