성형외과의료상담
기발한반달곰40
기발한반달곰4021.03.02

치아미백을 몇번정도 진행해야 효과를 보나요?

이번에 교정 할 예정인데 치아가 누런편이라 교정전에 미백을

하려고 합니다 4월에 교정 예정인데 한달안에 미백을 끝낼 수 있나요? 아니면 교정이 끝난 후 교정하는 쪽이 좀 더 나을까요?

치아미백 질문드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    미백은 치과에서 보통 3회에 걸쳐서 하게 됩니다.

    보통 일주일 간격으로 하고, 한달안에 충분히 끝내는 것이 가능합니다.

    치과에 일정에 대해 말씀드리면, 그 안에 미백을 끝내드릴 것입니다.

    정확한것은 치과에서 상담을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.