자동차생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.10.24

휘발유차에 경유를 넣으면 어떻게 조치해야할까요?

휘발유차에 간혹 생각이 드는건 경유를 넣으면 어떻게 될까요? 그리고 어떻게 조치해야 할까요?

그럴일은 없겠지만 그 상황이 발생되면 상당히 당황스러울것 같습니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    주유중에 그걸 알았다면 바로 시동을 끄고(시동걸지마시고) 정비소 연락해서 정비 입고를 시켜야합니다.

    모른 상태로 주행하다보면 시동이 꺼지수 있습니다.

    잘 확인하고 주유해야 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 휘발유차에 혼유를 하셨을 경우 엔진 시동을 절대 걸지마세요. 견인해서 정비소에 가셔서 수리를 받으세여.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    혼유 피해는 경유차에서만 일어나요.

    휘발유차는 연료 주입구가 작아 경유 주유기가 들어가지 않지만 경유차는 연료 주입구가 커서 휘발유 주입구가 쉽게 들어가기 때문이죠.

    혼유사고는 사람으로 치면 농약을 마신것처럼

    위급상황으로 폐차 해야 되요.그러니 혼유사고시

    바로 기름통을 비운후 세척해줘야 해요.시동거는 순간 끝이예요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    즉시 혼유된 기름을 다 빼는방법이 좋습니다. 그렇지않고 운행하면 엔진은 다 망가집니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    반대의상황도 마찬가지입니다.

    시동을 걸지 않은 상태에서 혼유를 하였다면 즉시 견인조치하셔서 연료탱크를 청소하셔야합니다.