차칸남자
차칸남자22.11.29

부모를 잘 만나 돈을 펑펑 쓰고 맘대로 사는 사람들을 보면 어떤 생각이 드시나요?

부모를 잘 만나 돈을 펑펑 쓰고 맘대로 사는 사람들을 보면 어떤 생각이 드시나요??

저는 그런 사람들을 보면.. 너무나도 불공정한 사회라고 생각합니다. 부를 되물림하는 사회는 없어져야 한다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    불합리하다고 생각 되실 수도 있지만 자본주의 사회는 원래 그렇습니다.

    만약 질문자님이 결혼해서 아이가 있는 상태에서 로또 수십억이 당첨되었다면 나중에 아이에게 안물려주실건가요?

    그러기 쉽지 않죠.

    불법적으로 번 돈이 아닌이상 불공정하더라도 감수해야 할 부분이라고 생각합니다.

  • 불공정한 사회라면 불공정한 사회죠 하지만 너무 1차원적으로 생각하신거같습니다

    만약에 불공정하지 않은 국가가된다면 어떨지 생각해보셨나요?

    사람들이 공정함이라는 특권을 받게된다면 그 누구도 열심히 일을 하지 않을겁니다

    윗나라 북한 보세요 공정함이라는것을 내세우고 지금 잘 살고 있나요?

    절대 아닙니다 불공정한 사회지만 본인의 능력만큼 벌어가기 때문에 사람들이 열심히 일을 하고 세금을 내고 복지가 좋아지는겁니다

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    자본주의 사회에서는 어쩔수 없네요

    부의 기준도 측정하기도 어렵고 부의 되물림은 당연한거 아닐까요? 부모들이 자식들 잘 살으라고

    번돈을 물려주지않으면 자식들은 또다시 힘들어지잖아요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    본인 팔자구나라고 생각하고 있습니다. 부의 대물림은 부모때부터 쌓아온 부였기 때문에 어쩔 수 없다고 생각합니다.

    다음생에는 부자로 태어났으면 좋겠다라는 생각만합니다.