기타 고민상담고민상담
노란오색조283
노란오색조28323.08.17

출근 준비 하다가 좀 늦어저서 지각을 하게 되면 ?

출근 준비 하다가 좀 늦어저서 지각을 하게 되면 ?회사에 가셔서 준비중 꾸물대다 늦었다고 다들 솔찍히 말씀을 하시나요? 둘러대야 맞나요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    어떤 핑계를 대더라도 지각한 사실이 바뀌거나, 이유에 따라서 결과가 바뀌지 않습니다.

    굳이 둘러대실 필요가 있을까요? 집에서 늦게 나왔다고 하시면 될거 같아요.

    대신 자주 지각하면 근면성에 대해 평가가 안 좋을수 있으니, 재발하지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    출근시 지각을 하게되면 일단 가까운 동료나 상사에게 전화연락을 하는게 좋습니다.

    제일 무난한게 교통체증으로 지각할것 같다고 미리 이야기 해주는게 좋습니다.

    솔직하게 이야기 하는것보다 조금 둘러대는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    30분 이상 늦지 않는다면 그냥 길이좀 막혀서 그랬다고 이야기를 할것 같습니다.

    그정도는 솔직히 이야기 하기 보다는 그정도로 둘러대는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    일단 지각이라고 느끼면 동료나 상사에게 지금 가고있지만 좀 늦겠다고 말해주고, 회사 도착해서는 지각에대해서 죄송하다고 말씀드리면 될것같습니다.

    사람이 살다보면 생길수도 있는일이고 한 번정도의 실수는 큰 잘못이 아니라 생각됩니다.

    그리고 그것가지고 크게 뭐라고할 사람은 없을것같습니다.

    지각이 자주 발생하면 문제가 되겠죠

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    매번 늦으면 곤란하니 되도록 안늦는게 제일 좋겠지만 늦어지게 된다면 아무래도 다른 핑계로 둘러대서 말하는게 좋죠..

    사실대로 말한다고 좋은게 아니라, 자신을 깎아내릴 수 있으므로 선의에 거짓말이라고 생각하고 둘러대세요~

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    그냥 솔직히 보고하고 다시는 동일한 사태가 벌어지지 않게 하겠다고 말씀하시는게 좋습니다. 핑계대봐야 책임자들이나 동료들도 다 압니다. 깔끔하게 인정하고 재발방지노력을 하시는게 최선입니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    대중교통이 아무래도 시간이 유동적이라 지하철 등 핑계를 댈수는 있지만 결과적으로 다음부터는 좀 더 일찍 나오겠다.. 죄송하다 하는 방법밖에 없을거 같습니다

  • 준비하다 늦는다고 하면 회사에서 안좋아 할듯하네요

    핑계도 계속하면 습관되지만 그래도 준비하다늦었다고하면 준비성이 없어보여서

  • 탈퇴한 사용자

    개인적인 생각으로는 지각을 하지 않는게 맞다고 봅니다 다만 출근 준비를 하다 늦어져서 지각을 한 경우 솔직하게 이야기 하는게 나은것 같습니다. 어차피 둘러대도 사람들은 둘러대는걸 알기 때문에 차라리 솔직하게 이야기 하고 다시는 지각을 하지 않는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    늦은 이유에 대하 변명보다는 솔직히 이야기 하는게 좋습니다.

    둘러대도 대부분은 눈치챕니다. 핑계거리가 거기서 거기라서요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    거짓말은 거짓말을 낳습니다.

    사람은 실수하기 마련이지만 그 실수가 반복되지 않도록 노력해야겠죠

    솔직하게 이야기 하고 다음부터 안 하면 됩니다

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    지각 횟수가 거의 없었다면

    조금늦어서 죄송하다고 말씀드리면 될듯합니다.

    별 말씀 하시지 않을거 같습니다.

    만약 지각의 횟수가 많으셨다면 어떠한 변명도 통하지 않을거 같습니다.

    저의 경험입니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    늦잠잤다고 하거나 그냥 늦어서 죄송하다고 해요.

    어설픈 병명은 이미지 실추의 원인이 되니까요.

  • 안녕하세요. 와일드한대벌래88입니다.

    사람이 살다보면 지각도 할수있다고 봅니다

    회사는 단체생활이니 티안나게 둘러대시는게 좋습니다

    솔직히 말하고 찍혀서 인사고과에서 점수만 안좋아지니까요