차분한수염고래115
차분한수염고래11521.05.25

에탄올이 제습기능을 가지고 있나요?

안녕하세요! 에탄올뿌리면 수분을 날라가게 한다는 글을 봤습니다. 그렇다면 에탄올이 제습기능도 있다는건가요?? 침구 스프레이에 에탄올이 함유 되어있는데 제습기능도 하는지 궁금합니다. 감사합니다🙂

  • 에탄올은 휘발성 액체로 에탄올 분자가 증발되면서 주변의 물분자나 냄새인자 등을 끌어당겨 함께 증발될 수 있겠지요

    그런데 질문자님께서 말씀하신 침구스프레이에는 정제수(물)와 에탄올이 혼합된 형태일거에요. 그래서 침구스프레이를 뿌린다고 해서 침구 제습이 되진 않을 거 같아요.

    날씨 좋은 날 침구스프레이 뿌리고, 햇볕에 말린다면 냄새 제거에 도움이 될 거 같아요