기타 고민상담고민상담
지나가는 행인 22
지나가는 행인 2223.11.07

공기업에서 몇년 버틸수 있을까요?

늦은 나이에 입사 동기들 저보다 10살정도 어림 다가오지도 않음 자발적 은따 상태 부서배치 텃세 심함 고과 맨날까이고 관리자가 고인물만 몰아줌 이상태 인데 얼마나 더 다닐수 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    그렇게 느끼기에 좀 답답함이 많으시겠어요.

    그래도 쉽지 않게 간 곳이고 또 짊어져야 할 부양할 가족이 있다면

    더 계셔야 하는게 낫겠지만 다른 방법이 있다면 고민해보시는것도 좋지 싶어요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    퇴사는 본인이 결정해야하는것이고 문제는 퇴사하고 다른일이 있는지가 더 중요합니다. 퇴사를 하더라도 일자리 구하시고 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    뭐 굳이 다른 동료들과 꼭친하게 지내야만한다는 법이 있을까요? 나 홀로 독고다이 인생. 남들 눈치보지마시고 오히려 그게 더 편할 수 있으니 상황을 즐기시면서 일하세요^^

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다......

    버티는건 본인 의지에 달린거겠지요. 그만둘 핑계를 대려면 수만가지입니다. 본인 의지대로 하세요.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    괜찮은 직장이면 다니시는게 좋을 듯 합니다. 다른 직장생활을 한다 해도 나이가 뒤로 가 젊어질 수 없고 가장으로서 역활도 있는데... 마음을 비우시고 편안하게 생활하시는 것이 어떨지요.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    공기업이 왜 공기업 이겠어요?

    마음을 비우고 욕심을 내려 놓으면 정년까지는 다닐수 있을듯 하네요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    공기업이시라면 좀 많이 힘드시더라도 버티셔야 하지 않을까요?

    말씀하신데로 어느정도 마이가 있는 상태에서 이직을 하시도라도 여건은 비슷하실수도 있습니다

    화이팅 하시고 버티시면서 가까워질수 있게 조금만 더 신경을 써 보세요

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    당사자의 마음은 헤아릴수 없지만 늦은나이에 입사한 이유와 노력이 있을꺼라 생각합니딘

    그렇기에 저라면 제자신에게 끝까지 버티라고 말하고 싶습니다. 그리고 최소 5년은 생활해보면 알수있지않을까요

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    절이 싫으면 중이 떠나라 했습니다.

    지금 혐재 버틴다라는 마음가짐이라면 얼마나 버티냐가 아닌 다른직장을 알아보시는게 나을것같아요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    2001년 부터 지금까지 일하면서 아직까지 사원인 사람도 봤습니다 고가 맨날 까이고 하면서도 나이가 먹고 이러면서 가장의 무게로 잘버텨내더군요