똑똑한복어125
똑똑한복어12521.03.16

국내 주식 얼마나 투자해야할까요?

어느정도가 적당한 투자금액일지 몰라서 질문 드립니다. 너무 과하지도 않고 그렇다고 또 너무 적은 금액을 투자하는것이 아닌 어느정도 딱 적당한 금액이 좋을지 고민입니다. 모든 이들의 고민이겠죠

  • 본인이 얼마 벌고 얼마 쓰고

    얼마정도 여유자금이있는지

    계산을 해보세요

    한달기준 버는거에서 -되는거 다 계산해보시고

    남는거에서 50%~60%정도만 투자하시면될거 같네요

    나머지는 혹시 모르니 비상금으로 갖고 계셔야 할거 같구요

    그런식으로 해서 투자금 마련하셔서 천천히

    주식수를 늘리면 될거 같은데요