착실한가재217
착실한가재21721.10.10

국내선 비행기에 보조배터리 가지고 가도 되나요?

해외여행시엔 보조 배터리는 짐 속에 넣어서 가져 갔던 기억이 나는데요.

국내선 타는데 여행 가방에 넣어서 가지고 갈 수 있는지 궁금합니다

  • 위의 표를 보면, 160Wh 이하의 보조 배터리는 기내 탑승에 문제가 없습니다. 참고로, 대한항공의 경우 160Wh 이하의 보조배터리는 5개까지 가지고 탑승할 수 있어요, 5개 보조배터리 중 용량이 100Wh~160Wh에 해당하는 보조배터리는 2개까지 가능하고, 나머지 3개는 용량이 100Wh 이하라면 문제가 없습니다.