구라아재
구라아재23.03.28

안전화 신고 일하는데 발냄새가 너무 심한데 ?

안전화 신고 일하는데 발냄새가 심해서 신발벗고 들어가는데는 꺼려지고 발에 땀도차서 힘드네요 발냄새 제거하는 좋은방법 있을까요~?

  • 안녕하세요. 안전화는 통풍이 잘안되서 냄세가많이 나는데요 벗어두실때 실리카겔을두시거나 신발건조기를 이용해주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    발에 땀이 나면서 수분과 균이 생겨서 냄새가 나는 것입니다.

    제가 사용하는 방법은 안전화에 가득차게 신문지에 베이킹소다를 넣고 싸서 하룻밤 놓아두고 다음날 아침에 신는 방법을 사용중입니다.

    직접 베이킹소다를 안전화에 넣는 것은 완전히 털 수가 없어서 신문지같이 쌀 수 있는거로 사용하시면 좋을 것입니다.