숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.03.13

일하면서 안전화를 신으면 자꾸 축축해져요

일하면서 안전화를 신고 있으면 이상하게 안전화 속이 너무 축축해 지는데요 그래서 그런지 발 냄새가 더 많이 나는 거 같아요 안전화를 어떻게 신어야 이런 현상이 없을까요?

  • 안녕하세요. Nostalgia입니다.

    통기성이 좋은 안전화를 신거나,

    시간이 날때 자주 벗었다가 신어주세요.

    저도 발에 땀이 많은편인데 그나마 저렇게 하면

    덜 축축해지더라구요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    안전화라면 앞에는 철로 보강되고, 안전화 겉면은 공기가 통하지 않은 구조라 더욱 땀이 찰 거예요. 통기가 안된다면 자주 벗어사 말려주시거나 두꺼운 양말을 신어보세요. 요즘 안전화 좋은 것은 통기 구조가 있습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    안전화 중에서도 통기성이 좋은 안전화가 있습니다. 그런걸 신고 신발밑창도 공기가 잘통하는 벌집모양으로 생긴 밑창이 있는데 그런걸로 바꾸시고 자주 신발을 벗어 공기를 통하게 하는 방법이 있습니다.