쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.12.11

총소리는 얼마나 큰가요????

게임을 하면 총소리가 탕탕 두듀듀두두 나잖아요?

실제 총소리도 그렇게 나는건지 귱금합니다.

엄청 시끄럽다고 하는데 얼마정도인가요?

  • 안녕하세요.

    남성분이시라면 나중에 군대에서 알게 될텐데

    제가 쏴본 k2, m16의 경우 아주 큽니다

    사격시 귀마개를 하지않으면 하루종일 귀가 아프고 먹먹해지고

    귀마개 없이 지속적으로 사격시 청력에 이상이 생길정도 입니다

    한발만 쏴도 주변이 엄청 울립니다

    게임과는 아주 많이 다릅니다

  • 안녕하세요.

    과거에는 총소리, 포소리 등으로 인해서 고막 파열등이 발생했다고 할 정도로 엄청 시끄럽습니다.

    군대에서 사격을 진행해도 느낄 수 있겠지만, 귀마개(이어플러그)안하고 사격하면 20발만 쏴도 이명이 들립니다.

    박격포탄의 경우, 이어플러그, 송수신기헬멧(이거 꽤 두껍습니다)에 쏘기 전에 한 번 더 귀막고 포신에서 멀리떨어져있어도 뻥하는 소리가 엄청날 정도입니다.

    총소리는 체감 상 1m안 떨어진 곳에서 풍선 계속 터트리는거라고 생각하면 될 거 같습니다. 참고로 이어플러그를 낀 상태로 그정도 소음입니다.

  • 안녕하세요. 나는무너입니다.

    군대에서 사격을 하면 일단 무조건 귀가 먹습니다. 그래서 귀마개를 끼고 사격을 합니다. 폭죽보다 엄청 시끄럽습니다. 스나이퍼는 더 크겠죠?