기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

돈이 많으면 쓰고 싶은 심리 어떻게 고칠까요?

돈이 적으면 뭔가 나중에 필요할 수도 있으니까 아끼게 되는데 돈이 많으면 그냥 다 써버리고 싶은 심리가 더 큰 것 같아요. 어떻게 고쳐야 하는지 감이 안 오는데 이런 심리 고칠 수 있는 방법 알 수 있을까요?

  • 똘똘한살모사89
    똘똘한살모사8923.01.18

    안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    돈이 많이 있으면 사용하고 싶은게 일반적인 사람 심리 입니다.

    돈이 생기시면 제일 먼저 예금이든지 다른 투자종목에 넣어 두세요.

    사전에 미리 어디에 투자할지 , 예금을 할지 미리 생각해 두고 계세요.

    돈이 생긴 상태에서 알아보려고 하면 다른데 사용하게 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.심리가 아니고습관 아닐까요 돈이 생기면 먼저저축부터하고남는돈으로 생활하는 습관을기른다면 다고쳐집니다

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    나중에 노후 자금을 마련하기 위해서, 정말 돈이 필요한 상황을 위해 돈을 조금씩이라도 저축해보시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 우리같이노른자43입니다.

    돈은 항상 있다가도 없습니다. 돈을 사랑하지 않으면 사라지더라구요!!

    돈을 모아서 더 굴린다는 마인드를 가지세요

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    물론 돈을 아끼는것도 중요 하지만 부자들은 그렇다고 했습니다 돈을 아끼는데 시간을 쓰는 것 보다는 돈을 더버는데 시간을 쓴다고요 더벌기위해 시간과 노력을 쓴다면 돈쓸 시간도 없지 않을까요?^^

    좀 더 버는데 시간과 노력을 쓰시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는요 .. 뭐 인생 뭐있습니까

    돈 있으면 쓰면 되죠

    감당 안되게 그러지만 않으면요

  • 안녕하세요. 마음이 콩딱콩딱입니다.

    먼저 눈에 보이기 때문에 그리고 풀려있기 때문에 돈을 쓰고자 하는 심리가 발생하는 것같습니다.

    먼저 적금 등으로 묶어놓는다면 쓸 확률이 떨어지구요!!

    두번째로 보유하고 계시는 금액이 있다면 그 금액을 어떻게 활용(사용)하실건지 계획을 잡아보시는 것도 좋을 것같습니다.