가지런한오소니23
가지런한오소니2323.08.13

영어가 전세계 공용어가 된 이유가 무엇인가요?

19세기까지만 해도, 영국 이외에도 스페인어, 불어 등이 다양하게 사용되었는데도 불구하고 현재 영어가 전세계 공용어로 되었는데 그 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    미국이 그만큼 대국이기도 하고, 영어를 사용하는 나라가 그렇지 않은 나라보다 많아서 그렇습니다.

    중국도 대국이지만 중국어를 사용하는나라가 대만외에 없어 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 영국을 위시한 영연방 국가와 미국 등 영어를 기본으로 쓰는 나라가 세계를 제패했고 유지 되고 있기 때문입니다.