기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.15

왜?영어를 세계 공용어로 사용하게 되었나요?

지구상에는 수많은 나라와 수많은 언어가 있는데요.

왜? 하필이면 영어를 세계 공용어로 사용하게 되었는지 설명해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    영국이 18세기부터 20세기까지 전 세계에 식민지를 건설하고 영어를 공식 언어로 사용하도록 강제했습니다. 또한 미국이 제2차 세계대전 이후 세계 최강국으로 부상하면서, 영어의 영향력도 확대되었습니다.미국의 문화, 경제, 정치가 전 세계에 퍼지면서 영어도 함께 퍼지게 되었고, 국제연합, 세계무역기구, 국제올림픽위원회 등 주요 국제기구에서 영어를 공식 언어로 사용하고 있습니다. 이로 인해 영어는 국제 무대에서 의사소통의 필수 도구가 되었습니다.

  • 안녕하세요. 배고픈레아10입니다. 식민지 쟁탈기에는 영국이 많은 식민지를 차지했었고

    2차 세계대전 이후 미국이 초강대국 경제대국이 되었기에 영어가 공용어로 많이 쓰입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    영어를 대표적으로 사용하고 있는 미국은 삼대패권을 가지 가지고 있습니다.
    통화, 군사, 에너지 인데요.
    그리고, 과거를 보더라도 영국이 세계의 대부분을 식민지화 한 사례도 있고하여 전세계적으로 영어를 사용하게 되었고 달러가 교류통화가 되다보니 자연스럽게 영어가 국제 공용어가 된것입니다.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    두가지 이유 입니다.

    첫번째로 세계에서 가장 많은 인구가 사용할 수 있는 언어 입니다.

    두번째로 영국과 미국이 세계 강대국으로써 영어의 위상또한 기장 높다고 할 수 있습니다.

    또한 강대국들이 몰려 있는 유럽에서는 각 언어가 달라도 문법이나 단어가 유사한 경우가 많기 때문에 그들끼리는 영어를 습득 하기도 쉽습니다