늠름한아나콘다156
늠름한아나콘다15623.12.21

쓰레기 매립지는 영원히 쓸 수 없나요?

최근에 쓰레기 매립지 문제로 여러 지자체가 골치 썩는 것으로

아는데 매립지는 영원히 쓸 수 없나요?

난지도를 보면 그것도 아닌것 같긴 한데

어떠한 방법으로 살 수 있는 땅을 만들 수 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    쓰레기 매립지를 여원히 쓸 수 없는 것은 아니지만 오랜기간동안 주변사람들은 악취 등의 공해에 시달릴 수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    쓰레기는 넘쳐나고 쓰레기장의 공간은 무한한곳이 아니기때문에 포화상태가 되면 다른곳을 찾아봐야합니다. 그전에 쓰레기를 덜버리고 분리수거도 철저히 하고 우리모두가 아끼고 해서 쓰레기를 줄여야죠.

    우리나라는 국토가 좁고 쓰레기장으로 사용할 곳이 없고해서 주민들이 결사반대를 하기 때문에 더더욱 힘들어 지는 겁니다.