진실된고라니24
진실된고라니2423.08.27

정전기는 어떤 원리로 발생하는것인가요? 매트리스를 만지기 무섭습니다,

안녕하세요

정전기는 대체 왜 어떤 원리로 발생하는 것인가요?

매트리스를 일광소독하려고 만지니까 정전기가 생겨 불편합니다.

방지하는 방법도 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    정전기는 물체위에 정지하고있는 전기이고 물체끼리 마찰에 의해서 생깁니다 겨울철에는 습도가 낮다보니 건조한 상태여서 여름보다 겨울에 더 생기기도 합니다

    또 금속이 조금이라도 섞여있으면 근처에 손을 대기만해도 정전기가 생기기도 합니다

  • 안녕하세요. 투명한푸들171입니다.

    서로 다른 성질의 물체가 비비게 되면 각 물체에 있는 음전하 와 양전하가 서로 교환 되면서 짧은 시간에 큰 전압이 생겨서 정전기가 생기게 됩니다