자동차생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.05.20

자동차 시동을 걸자마자 바로 출발하면 차에 안좋을까요?

제가 평소에 귀찮아서 자동차 예열을 전혀 하지 않는데요. 자동차 시동을 켜자마자 바로 출발하거나 정차하고바로 시동을 끄고 이렇게 자주 하는데 혹시 차에 무리가 갈까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 장시간 주차후에 시동을 걸면 엔진의 온도가 낮아 진동과 소음이 심합니다. 1분이라도 예열후에 출발하세요.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    시동 걸면 rpm이 1500정도 유지가 되지만 잠깐 1~2분 정도 기달리면 rpm 금방 내려갑니다 누적이 되면 나중에도 좋지 않으니 잠깐의 시간 투자하시는걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 풍족한해파리252입니다.

    요즘차는 많이 좋아져서 예전처럼 차에 무리가 가진 않습니다

    하지만 시동걸고 1분정도 지나서 출발하는게 좋다고 하네요