한의학의료상담
놀라운제비261
놀라운제비26124.04.20

무지외반증도 침치료로 나아질수 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요.

무지외반증으로 통증의학과에서 레이저치료 및 물리치료를 받았는데

한의원에서 침치료도 받고싶어서 질문드립니다.

침치료로 무지외반증이 개선될수 있나요?

감사합니다.

  • 무지외반증으로 인한 통증에 한방치료는 도움이 됩니다. 침, 뜸, 약침, 부항 등의 치료가 이루어지며 한방치료와 함께 족부 변형을 유발할 수 있는 신발을 피하는 등 생활습관 교정도 병행하는 것이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 침, 전침, 뜸, 약침, 추나, 테이핑 등으로 무지외반증 통증을 완화하거나 교정 치료를 합니다. 족부 변형을 유발할 수 있는 발이 불편한 신발은 피하시는 것이 좋고, 오래 서있거나 걷거나 뛰는 등 행동은 자제하시는 것이 좋습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    발가락 관절에 염증과 통증이 수반되는 것은 침치료로 개선가능합니다.또한 더이상의 변형도 예방해줍니다