등산·클라이밍취미·여가활동
소탈한두더지28
소탈한두더지2823.02.20

경기도에 있는 가장 높은산은 무엇인가요’?

알려주세요 경기도에 있는 가장 높은산은 무엇인가요 1순위 2순위 3순위 순으로 3위까지 알려주세요!! 궁금합니다-~~~~

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    경기도 쪽에서 가장 높은산은

    가평쪽에 있는 화악산이 1400정도로 가장 높고

    좀 험악한 산이예요ㅠ

  • 안녕하세요. 시뻘건황여새171입니다.

    경기도에 가장높은산운 화악산 높이 1446m,m입니다

    주변에 편의시설이없어서 물과 간식 필수로 챙겨가세요

  • 안녕하세요. 순한바위새138입니다.

    화악산(華岳山)은 경기도 가평군과 강원도 화천군의 경계에 있는 높이 1,468m의 산이다. 경기도에서 제일 높은 산으로 경기 5악의 하나로 운악산, 관악산, 송악산, 감악산 중에서도 맏형 격인 산이고, 남한에서 10번째 이내에 드는 높이를 자랑한다.

    -출처-위키백과