피부과의료상담
럭셔리한물수리166
럭셔리한물수리16624.02.06

두드러기 때문에 너무 힘들어요....

나이
성별
여성

제가 어릴때부터 아토피랑 두드러기가 자주 나곤 했었는데 아토피는 괜찮아졌는데 중1때부터 지금까지 두드러기 때문에 미칠거 같에요.. 뭐 음식 먹고 나는거보단 추운데 있으면 두드러기가 나고 또 따뜻힌데 있어도 두드러기가 나는데.. 이거 왜 그런지 알려주세요... 지금도 두드러기 때문에 잠도 제대로 못자고 가려워서 미칠거같에요... 이거 최대한 빨리 나을 수 있는 방법 좀 알려주세요..

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    한랭 두드러기나 콜린성 두드러기의 가능성이 생각됩니다.

    두드러기로 인해 증상이 심하다면 항히스타민제나 스테로이드 치료가 필요할 수 있습니다.

    피부과 진찰을 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신경욱 의사입니다.

    꾸준히 치료해야하는 질환입니다.

    그래도 아토피가 좋아졌다니 정말 다행입니다.

    대학병원 피부과를 꾸준히 다니세요