탈퇴한 사용자

나이먹고 부모님에게 얹쳐 살면 부끄러운 일인가요?

비혼주의를 선언하고 경제적 효율성을 위해 나이를 먹고도 부모님과 암께 살기를 고집한다면 생각이 잘못된 것인 걸까요 생각엔 부모도 좋고 본인도 좋고 할것 같은데...

  • 안녕하세요. 헬리콥터페리카나하늘소821입니다.

    일을 하신다면 전혀 부끄러울것이 없다고 생각됩니다. 과거에는 부모친척들 다 모여사는게 일반적인 모습이었습니다.

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.10.16

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    캥거루족처럼 오히려 생활비 아끼면서 금전적으로 더 돈을 모을수 있어서 훨씬 더 유리하다고 봅니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    부모님과 같이살면 부모님도 의지되고 좋을듯 합니다만. 부모님은 장가가서 가정을 꾸리는것을 바랄수도 있겠네요.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    일도 안하고 부모님께 용돈을 받아서 생활한다면 문제가 있습니다.

    그렇지 않고 생활비 일부를 부담하면 같이 사는게 맞는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 부모님과 같이 사는것이 부끄러운것은 아닙니다. 성인이 되었다고 주거문제에서도 무조건 독립할 이유는 없습니다.