가난한노인네
가난한노인네23.12.16

부모입장에서 자식이 결혼하고 아이를 낳는등 가정을 이루는 것을 원하는 이유는 무엇입니까

자식의 앞길을 막는 방법으로써 성년이 된 자식을 끼고 산다거나 용돈을 주는 것이 있다고 하는데

요즘은 다 혼자사는데 혼자살다 늙어죽어도 되지않을까요

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    한번사는 인생 혼자 산다면 너무 외롭고 쓸쓸하지 않을까요?

    부모입장에서는 자식이 결혼을 하여 애를 놓고 가정을 이루며

    알콩달콩 잘 살기를 바래서 그런걸껍니다

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 혼자살다 죽으면 고독사 또는 연예인누구더라 아 박수홍꼬라지 납니다. 조카가 삼촌이 장가안가고 죽으면 자기돈이라는 말이 아직도 안잊혀지네. 그라고 무연고 묘지에 묻혀요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    본능적으로 대대손손 대를이어갔으면 하는바램이 있어요 그리고 평범하게 가정이루고 살았으면 바램도있구요

  • 안녕하세요. 강직한꿩279입니다.

    1. 유전자를 계속 남기고 싶은 본능이 있습니다.

    2. 손자, 손녀를 보고 싶기 때문입니다.

    3. 재산을 물려줄 사람이 필요하기 때문입니다.