자동차생활
한결같은코뿔소
한결같은코뿔소23.01.10

현대자동차가 중고차 사업에 진출하면 중고차도 살만할까요?

현대자동차가 중고차 사업에 진출한다고 하는데, 현대차가 진출하면 중고차 업계가 좀 괜찮아 질까요? 지금은 완전 양아치들에 사기꾼들만 있는것 같아서 중고차 사기가 무섭거든요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    시장의 폭이 넓어져서 소비자입장에서는 좋아지지 않을까합니다. 중고차 시장이든 어디든간에 새로운 무언가 생기게 되면 그걸또 이용하는 사람들이 나타나게 되어있습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 아무래도 대기업이 시장에 진출하면 침수차 판매같은 허위매물은 없어질 겁니다. 하지만 독과점의 우려도 있습니다.