자동차생활
참신한까치18
참신한까치1823.11.07

대기업이 중고차 시장에 진출했는데, 유의할 사항은 무엇일까요?

최근에 알았는데 현대에서 인증중고차 사이트를 만들었다고 들었습니다.

대기업이 중고차 시장에 진출하면 문제가 되는 부분이 있을까요?

소비자의 입장에서 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    만약 대기업이 시장을 독점하게 되면 그때는 문제가 생길 수 있는데 현재는 소비자들의 불만이 많은 시장에 대기업이 진출한 초기이기 때문에 큰 문제는 없어 보이네요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    대기업이 중고차 시장에 진출하면 동네가게 사장님들이 대형마트 진출했을 때 불만 표출하는거랑 비슷한 느낌인거같아요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.대기업중고차에서 차량을 구입하면 문제될것이 없겠죠. 더 투명하게 관리되니 좋을것입니다. 다만 비용은 조금더 비싸겠죠

  • 안녕하세요. 하이콩입니다.

    문제가 되는 부분은 딱히 없습니다. 오히려 엄청 잘 팔리죠 안심하고 구매하셔도 좋습니다.

    저의 답변이 문제 해결에 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 채택 부탁드립니다. 감사합니다.