자동차생활
보랏빛재칼2
보랏빛재칼223.02.16

타이어도 유통기한이 있나요? 유통기한이 지난 타이어도 구매해도 상관없나요?

타이어도 고무라 오래되면 유분이 빠지고 갈라지는 것을 보았습니다. 그래서 유통기한이 있을것으로 보이는데요. 타이어 유통기한이 어떻게 되나요?

유통기한이 지났지만 보관 잘된 타이어 구매가 가능하면 어디서 구매 가능한가여?

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    일반적으로 타이어의 유통기한은 제조일자로부터 5년까지로 보고 있습니다. 타이어가 생산된지 5년이 경과되면 경화현상으로 인해 타이어가 딱딱해지고 마찰력과 제동력에 영향을 끼친다고 합니다. 그러니 유통기한이 지난 타이어는 안전상 구매하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운바구미6입니다. 타이어 유통기한은 보통 5년인데요, 될수있으면 돈이좀 들더라도 타이어는 안전과 직결되는 부분이기에 새것 구입하시길 권합니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    타이어 유통기한은 보통 공장에서 생산된 타이어를 사용하기 위해 제조일로부터 5년 이내로 설정됩니다. 그러나 저희가 공급하는 타이어는 보관 잘된 것이고, 적절한 유통기한 안에 구매할 수 있는 것이라고 확신할 수 있습니다. 따라서 유통기한이 지난 타이어도 안전하게 사용할 수 있습니다. 구매하고자 하는 타이어의 유통기한을 확인하고 구매하는 것이 좋습니다. 타이어는 우리의 전문 타이어 상점에서 구매할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인나팔새115입니다.제가 알기론 구입안하시는게 좋을듯합니다 고무제질이라 삭기도하고 좋지않을걸로사료됩니다