감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.10

망고는 정확하게 어느나라에서 나오나요??

망고는 정확하게 어느나라에서 수입이 들어오는건가요?? 동남아 인건 아는데 동남아에도 여러 나라가 있으니까 정확한 나라가 궁금해요!!

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    망고는 원래 인도에서 기원한 열대과일로, 인도 서부 지방이 망고의 원산지입니다. 하지만 현재는 세계 여러 지역에서 재배되고 있으며, 동남아시아, 중남미, 아프리카 등에서도 망고를 재배하고 있습니다. 망고는 매년 여름철에 수확되며, 세계적으로 매우 인기 있는 열대과일 중 하나입니다.