기발한염소153
기발한염소15324.02.26

축구가 힘들까요? 야구가 힘들까요? 어떤 것이 더 힘들죠?

어떤 티비 프로그램에서 봤는데

축구가 장기적으로 봤을 때 힘들고

야구는 밥먹고 하는게 스포츠냐고 어떤 마리오님이 말씀하셔서

야구는 체력이 필요 없을까요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    종목마다 각자의 고충이 있기 마련이라서 어떤 종목이 더 힘들다라고 확답을 드리기는 어렵습니다.

    스포츠 종목 자체가 기본적인 체력을 요구하기 때문에

    마찬가지로 야구도 체력이 필요한 스포츠 종목입니다.

    다만 야구는 매일 경기를 뛰더라도 스프린트를 요구하는 상황이 거의 없고

    매회마다 쉬는 텀이 있는데

    축구는 전후반 45분을 뛰어야 합니다.

    개인적인 생각으로는 축구가 더 많은 체력을 요구하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    야구선수를 할게 아니면 체력 소모는 축구에 비할바가 아닙니다.

    야구는 순간의 근력과 집중력이 요구되는 운동입니다.

    상대적으로 체력의 부담이 적으니 날마다 경기가 가능하며 심지어는 더블헤더도 할 수 있구요.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    힘든건 당연 축구죠. 운동량 자체가 다릅니다...

    야구선수들은 운동량보다는 잘치고 잘 던지면 살쪄도 흡연하고도 웬만큼 선수생활이 가눙하죠.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    축구 못지않게 야구도 엄청난 체력이 요구됩니다.

    순간적인 힘이 많이 소요되기에 기본 체력이 중요한 구기종목입니다.