뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.20

염색하면 눈이 안 좋아진다는 설이 사실인지 궁금해요.

한 달에 새치염색하느라 최소 2회정도 염색을 합니다.

약을 많이 쓰지는 않는데 염색할때마다 눈하고 연관지어서

생각하게 됩니다.

저희 어머니도 염색하지 말라고 눈에 안좋다고 하시는데

사실이면 근거가 뭔지 궁금해서요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    염색약의 성분이 눈의 시력에 나쁜 영향을 줍니다.

    염색약의 암모니아 성분은 휘발성이 강합니다.

    암모니아 기체는 눈을 자극합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 맞은 말씀입니다 염색 약이 독해서 염색을 자주하면 눈이 안좋아진다고합니다~

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    말씀처럼 염색을 많이 하게 되면 눈에 좋지 못할 가능성이 있습니다. 그 이유는 염색약에 들어있는 암모니아와 파라페닐디아민(PPD)이라는 성분이 휘발하면서 눈에 들어가게 되면 각막에 상처를 일으킬 수 있기 때문입니다. 실제로 염색을 하다보면 눈이 침침해지거나 따가운 게 느껴질 때가 있는데 바로 이 이유 때문이죠. 물론 이것 때문에 시력이 저하될 정도로 치명적이지는 않지만, 가급적 눈을 보호하고자 한다면 안하는 게 좋겠죠.

  • 안녕하세요. 후유s입니다.

    ​염색하면 눈이 침침해지거나 눈이 아프다고 말씀하시는 분들이 가끔 계시는데요

    물론 염색한다고 시력에 영향을 미치지는 않습니다

    그러나 간혹 염색약에 소량 들어있는 암모니아 성분이 휘발성이 강하기때문에

    눈에 자극이되어 이로인해 일시적으로 눈이 침침하거나 따끔거릴 수 있습니다