복숭아
복숭아23.11.07

염색을 하면 눈이 나빠지나요?

염색을 하면 눈에 안좋다는 말을 많이 들어서

새치염색을 해야해도 하기가 꺼려지는데 염색을 하면

눈이 나빠진다는 말이 사실일까요? 이유가 뭘까요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    염색약이 워낙 독한거라 그냄새만으로도 눈이 따끔거립니다

    그만큼 독한물질을 머리에 뿌리는데 눈에 영향이 없을수가 없죠

    그렇다고 해서 한달에 한번씩 하시는것도 아니고 우려할 정도는 아닐겁니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 실제로는 염색만으로 시력이 나빠지지는 않습니다 그러나 휘발성이 강한 암모니아 성분이 공기를 통해 이로 인해 일시적으로 눈이 침침하거나 따금거릴수있습니다~

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    염색을 하면 눈이 나빠지는지에 대한 연구 결과는 아직 없습니다. 하지만 염색 과정에서 발생하는 화학 물질이 눈 건강에 영향을 미칠 수 있을거같기도 합니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    염색을 하면 눈에 안 좋다는 말은 사실이 아닙니다. 염색을 한다고 해서 시력이 떨어지는 것은 아니지만, 염색약에 들어있는 암모니아나 PPD 성분이 눈을 자극하여 눈이 따갑거나 침침해질 수 있습니다. 특히, 염색약을 흡입하거나 눈에 들어갈 경우 더 심한 자극을 받을 수 있습니다.

    염색약에 들어있는 암모니아는 염색약의 색을 밝게 하기 위해 사용되는 화학물질입니다. 암모니아는 눈을 자극하여 눈이 따갑고 눈물이 날 수 있습니다. 또한, 암모니아는 흡입할 경우 호흡기 질환을 유발할 수 있습니다.