쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4622.12.27

무인 점포들 사건사고가 많던데 왜 무인으로 하는건가요??

요즘 무인점포들이 지속적으로 늘어나는데오. 사람이 없다 보니깐 뉴스에 사건사고가 많던데,,,왜 무인으로 점포를 운영하는 것일까요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    편의점이든 아이스크림가게든 무인점포가 많이 생기고 있습니다.

    매장을 운영하기 위해서 일을 할 사람이 필요한데

    최저임금제가 오르면서 인건비가 많이 올라 경영난에 어려움이 있어

    무인으로 많이 합니다.

    무인으로 하게 되면 투잡으로도 가능하기 때문에 투잡으로도 인기가 많습니다.