아이언캐슬
아이언캐슬24.01.28

윈도우 새로 깔면 엑셀, 워드, 파워포인트도 자동으로 설치되는가요?

윈도우를 새로 사서 깔려고 하는데요, 그런데 윈도우 새로 깔면 엑셀, 워드, 파워포인트도 자동으로 설치되는가요? 아니면 엑셀, 워드, 파워포인트 프로그램도 새로 사야하는가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 윈도우를 새로 설치하면 기본적으로 윈도우 운영체제와 관련된 프로그램만 설치됩니다. 따라서 엑셀, 워드, 파워포인트와 같은 오피스 프로그램은 따로 설치해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    윈도우와 엑셀, 워드, 파워포인트는 개별이기 때문에 따로 구매하시거나 정기구독 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    윈도우를 설치하면 엑셀,워드,파워포인트 모두 개별적인 프로그램이기 때문에 따로 구매를하거나 구독을하셔서 설치를 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.원도우하고 엑셀 워드. 파워포인트 각 각 프로그램 구입해서 설치하셔야 됩니다..그래서사설업체에 설치하는것입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    윈도우와 마이크로오피스(워드 한글 엑셀 파워포인트 등) 은 다른 것으로 별도로 구매하셔서 설치하셔야합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    윈도우와 별도이므로 오피스는 별도로 구입하거나 구독하셔서 이용해야 합니다. 윈도우 설치와 동시에 포함된 기본 옵션은 아닙니다.