탈퇴한 사용자

메이저 리그에서 한시즌 최다 세이브 기록은 누가 세웠나요

안녕하세요 야구에서 마무리 투수가 올리는 기록을 세이브라고 하는데요 메이저 리그에서 한시즌 최다 세이브 기록은 누가 세웠나요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 스트라이크아웃낫아웃
    스트라이크아웃낫아웃24.06.08

    메이저리그에서 단일 시즌 최다 세이브기록은 프란시스코 로드리게스가 가지고 있습니다.

    2008년 시즌에 에인절스 소속으로 62세이브를 기록했습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    메이저 리그 한시즌 최다 세이브 기록은 파란시스코 로드리게스 라고 합니다.

    2008년 62세이브로 한시즌 최다 세이브 입니다.

  • 안녕하세요. 영험한침팬지163입니다.

    역대 통산 최다 세이브는

    Mariano Rivera 마리아노 리베라 / 652 세이브입니다

    마리아노 리베라' 는 '악의 제국'이라 불리는 '뉴욕양키스' 한 팀에서 1995년부터 2013년까지 활약한, MLB 역대 최고의 마무리투수로 이름을 날렸습니다.

    ​MLB(메이저리그) 총 19시즌 동안, 1115경기 출전,

    ​82승 60패 652세이브, 1283.2이닝, 통산 방어율,

    ​2.21을 기록했습니다. 현역 시절, 13번의 올스타선정,

    ​5번의 월드시리즈 우승, 5번의 AL 최고 구원투수상을 기록했으며, 그리고, 2019년에 MLB 역사상 최초로 만장일치로 '명예의 전당'에 헌액된 투수 입니다.