하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다24.04.27

프로야구 투수들 중에서 세이브 기록을 가장 많이 세운 투수가 누구인지 궁금합니다

우리나라 프로야구 투수들 중에서 세이브 기록을 가장 많이 세운 투수가 누구인지 궁금하고 일본 세이브 기록과 메이저리그 세이브 기록도 궁금합니다

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 우리나라는 역시 삼성라이온즈의 오승환 선수가 408세이브로 1위입니다. 미국은 리베라 선수가 652세이브로 1위로 기록되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    우리나라는 삼성라이온즈의 오승환선수가 통산ㅈ408세이브로 1위이고 미국은 뉴욕양키스 마무리였전 마리아노 리베라가 통산 652세이브로1위 일본은 주니치 드래곤스 마무리였던 이와세가 통산 407세이브로 1위입니다.