청소생활
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.08.07

화장실에 물이 잘 안빠지는데요 머리카락이 많아서 그런가요?

샤워를 하고 나면 물 빠지는 속도가 현저히 느려진게 보여서요

무슨 액체 같은걸 부으면 머리카락이 녹을까요?

아니면 그냥 머리카락 꺼내는게 더 빠를까요?

방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 의젓한늑대256입니다.

    배수구에 이물질이 차면 물이 잘 안빠지게 됩니다.

    대표적인것은 머리카락인데요. 머리카락은 마트나 다이소에 가면 청소용 공구를

    판매합니다. 해당 공구로 청소하시면 시원하게 내려갈 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    화장실 및 욕실의 배수구에는 머리카락 및 먼지, 물때등이 계속 쌓이면서 물이 빠져나가지 않기 때문에 일주일에 한번정도는 청소를 해주시는 것이 좋다고 생각됩니다. 냄새도 많이 나고 습기가 많아서 곰팡이가 생길수도 있습니다.