기타 고민상담고민상담
용감한돼지226
용감한돼지22622.08.21

출산 후 시댁에서 방문하겠다하면 어떻게 거절해야하죠?

출산후 애기 보고싶다고 조리원 2주 마치고 그 주 주말에

오시려고 함 어떻게 정중히 거절 가능할까요...

심리상 아직은 아기랑 저에게 더 집중하고 싶은데..

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    거절을 하고 싶다면 코로나를 이유로 대는것도 하나의 방법일수있습니다

    허나 가능하면 이러한 부분은 남편분에게 이야기하여 거절할수있는것이 더욱 좋을수있습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    집이 아직 정리도 안됐고

    몸이 어느정도 회복이 덜된 것을 설명하시면

    좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    아직은 몸이 회복이 안되서

    몸이 좀 좋아지면 바로 초대 드리겠다

    이정도면 괜찮은 거절이 아닐까 생각이드네요~

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    남편분과 함꼐 이야기를 나눠보시길 바랍니다.

    남편분에게 옆에서 시댁의 식구들에게 아직 집사람의 몸이 좋지 않고

    회복이 되면 부르겠다라고 시댁 식구들에게 말을 하도록 유도해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이가 태어난 지 얼마 안되서 면역력이 약하니 안된다고 정중하게 말씀 드리면 이해하지 않을까요?