기타 고민상담고민상담
훤칠한백로45
훤칠한백로4523.10.25

대장내시경 전 커피 마셔도되나요?

커피를 매일 마시는 사람이라 내일 모레 대장내시경예약이 되어있는데 언제까지 마셔도되나요?

아메리카노 마시려하는데 알려주세요

  • 안녕하세요. 신통한물소193입니다.

    대장내시경 전에는 주의할 음식들이 많습니다

    음식이 장 벽에 끼어 검사가 안될 수 있기에 씨앗류, 견과류, 잡곡, 깨 등을 주의 하셔야 합니다

    커피 또한 검사 최소 12시간 전 연하게 드시길 추천하고 최대한 피해 주시는것이 좋고 물이나 이온음료를 드시는것을 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 대장내시경하신다면전날저녁8시이후로아무것도드시면안됩니다그전까지는커피는음식이든드셔도되고요피해야될음식도있어요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.대장 내시경하신다면 전날저녁 8시이후로 아무것도 드시면 안됩니다. 그전까지는 커피는 음식이든 드셔도 되고요. 피해야될 음식도있으니 약봉투 설명서 참조하세요

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    대장내시경 받기 전날 커피는 전날 오후2시까지는 마셔도 되고요.그 이후에는 물만 마셔야 해요.