기타 의료상담의료상담
조용한때까치152
조용한때까치15223.10.17

대장내시경 2일전 아메리카노 먹어도 되나요?

나이
성별
남성

대장내시경을 하기전 2틀 전입니다. 커피를 마시고 싶은데 먹어도 되나요? 아메리카노가 너무 마시고 싶습니다. 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    일반적으로는 드셔도 됩니다

    하지만 일반적인 경우입니다

    환자분이 여기에 해당이 되는지 안 되는지는 알 수 없습니다

    커피는 일시적으로 장을 착색시켜서 시야를 좋지 않게 만들기 때문입니다

    신병훈련 왔다가 생각하시고 참으시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    커피 가루가 남아 있어서 검사를 방해할수 있기에 가능하면 커피를 마시지 않는 것이 낫습니다. 만약 커피를 드신다면 원두 가루가 포함되지 않는 믹스커피는 그래도 괜찮겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    우유가 섞이지 않은 아메리카노는 마셔도 괜찮습니다. 안심하고 드셔도 되겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신태현 의사입니다.

    이틀전 아메리카노를 드시는 것은 일반적으로 크게 문제가 되지는 않습니다. 드시고이후로는 대장내시경 전 안내되어있는 식이 관리를 준수하시기 바랍니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만 (개인적으로)

    대장 내시경 전에 2-3일전부터 식단이 있을 듯 합니다.

    아마 아메리카노 정도면 별 문제 될 것 같지는 않은데...

    주의사항 확인하시고, 절대적 금기가 아닌지 확인이 필요할 듯 하네요