의료 보험보험
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.11.17

최근 여기저기 아픈데 건강보험 추가가입시 문제 있을까요?

현재 혈압약을 먹고 있고 여기저기 아파서 병원을 많이 다니고 있습니다.

최근 2개월간 피지낭종제거수술, 근저족막염 등 크고 작은 문제로 병원을다니는데

혹시나 하는생각에 건강보험을 추가로 가입해야하나 생각중입니다.

건강보험 추가 가입시 문제 없을까요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    현재로선 유병자 상품으로 가입이 가능 합니다.

    약 복용중임으로 건강보험을 저렴하게는 되지 않으니,

    필요부분만 질 선택해서 가입 해 보세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 최근 치료력과 복용약물이 있어 일반 보험은 가입이 불가능합니다.

    - 간편고지상품 등으로 가입여부를 확인해보셔야하면 간편보험은 상품에 따라 고지사항이 달라짐으로 확인이 필요 합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    치료중인 부위가 있다면 완쾌후 청약을 넣어 심사를 받아봐야 결과를 알수 있습니다

    부담보가 될지 어떨지 모르지요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    건강보험 추가가입시 고지를 하셔야 합니다.

    고지를 하게 되면 부담보가 잡힐 수 있습니다.

    고혈압은 혈압약을 먹고 정상이면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    병원을 자주 다니셨다면 고지하시고 가입하셔야 합니다.

    그리고 유병자보험도 치료받으신지 3개월지나서 가입가능합니다

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.

    보험 가입 시 최근 병원 내역이 많을경우 인수심사(언더라이터) 에서 인수거부가 가능합니다.

    미리 병원 내원 전 이라고 하시면 미리 준비 하시는것도 좋습니다^^

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    혈압약을 드시면서 다른 질환으로 병원을 다니고 계신다면 유병자보험으로 가입하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    보험가입 시 현증에 대하여는 고지를 하여야 합니다.

    고지사항에 따라 보험가입이 될수도 있으며 안될수도 있습니다.

    보험가입이 되는 경우에는 유병자플랜으로 가입이 되며 해당 질환에 대하여 부담보처리 되어 가입이 되며 일반플랜 보다 보험료가 다소 높습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    건강보험 가입할 때에는 치료한 질병에 대해서 고지를 해야 하며 담보선택에 따라,회사에 따라 인수심사기준이 달라 몇개 회사에 의뢰해 보아야 합니다.

    유병자 상품으로 가입할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    건강체보험으로는 가입하기 어렵고 간편보험상품(유병자보험)으로 가입할수 있습니다. 다만 최근력에 따라 가입조건이 다를수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김장호 보험전문가입니다.

    고지사항은 계약자의 의무사항중 하나입니다. 모든 건강상태를 보험가입하실때 고지해주시구요! 그에 따른 불이익도 있습니다.

    하지만 고지의무를 위반하고 가입시.. 추후 큰 문제가 될수도 있는 문제이기 때문에 고지해주시는게 좋습니다!

    불이익의 종류라면 보통, 부담보(1~5년 혹은 전기간부담보), 그리고 할증정도가 있습니다.

    그 이상으로는 가입거절도 있을순 있으나, 말씀해주시는 상병으로는 보험가입거절정도의 상병은 아니라고 생각합니다.

    단, 혈압약을 복용중이시기 때문에, 유병자보험으로 진행하셔야합니다~

    더 궁금하신 사항이 있으시면 문의주세요!

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    건강보험 추가가입시 고지사항에 해당하는 지 여부를 잘 살펴보고

    가입시 고지사항은 반드시 고지하셔야 추후 문제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    건강보험 가입시 질문서상 고지사항이 있습니다,

    가입하시고자 하는 건강보험의 상품에 따라서 설계후 고지하시고 심사를 받아야합니다,

    심사 결과에 따라서 가입 가능 여부도 달라질수 잇습니다,

  • 안녕하세요. 강학만 보험전문가입니다.

    일단 유병자로 가입을 하셔야 하는데 기존의 보험상황을 모르니 어떤 대답을 드려야 할지는 잘 모르지만 본인의 경제적 지불능력을 생각해야 하는데 이 조건을 충족한다면 보험을 더 드는 것도 가능합니다.

    하지만 보험상황을 정확하게 일아야 말씀 드릴 수 있는 점 양해바랍니다.