의료 보험보험
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.24

병원 진료를 많이 받으면 나중에 실비보험 가입이 안 될까요?

제가 요즘 몸이 안 좋아서 병원을 많이 다니고 있는데요 그런데 한 가지 궁금한게 실비보험은 계속 갱신이 되는 걸로 알고 있는데 진료를 많이 받으면 나중에 가입이 안 될까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    갱신종료시기인 100세 까지 계속해서 갱신을 하고,

    병원진료를 많이 받더라도 계속 갱신은 됩니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    실비보험이 가입되어 유지하고 있는중이라면 갱신시에 보험료가 오를지라도 만기시에 재가입이 어렵지는 않지만 보험이 없는상황에서 병원력이 많으면 실비에 가에하려면 가입이 제한되거나 할증 유병자로 가입을 해야 할 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    현재 실손을 가입중에 있다면 상관없습니다.

    실손보험은 계약자가 해지를 하지 않은 이상 자동재계약입니다.

    심지어 질문자님께서 중대질병에 걸렸다고 해서 실손이 해지되지는 않거든요.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 이현주 보험전문가입니다.
    실손에서는 가장 포괄적인 범위의 질병과 상해를 보장합니다. 보험료는 상대적으로 저렴해도 심사가 가장 타이트한 보험으로, 5년이내 고지사항 잘 체크해서 가입하셔야 추후 보상에도 문제가 없습니다. 감기같은 경미한 질환도 15일은 넘겨 심사를 받아야 해요. 치료력이 많으면 아무래도 패널티가 주어지겠죠

    고지사항은 대략 다음과 같습니다.

    ㄴ 3개월이내 질병확정진단, 질병의심소견, 치료, 입원, 수술, 투약

    ㄴ 1년이내 추가검사 재검사받은 사실이 있는지

    ㄴ5년이내 입원, 수술, 계속하여7일이상치료, 계속하여30일이상투약

    ㄴ5년이내 중대질병 (암 백혈병 고혈압 협심증 심근경색 심장판막증 간경화증 뇌졸중증, 당뇨병, 에이즈, 직장및항문질환

  • 안녕하세요. 신동명 보험전문가입니다.

    해지를 하지 않으시면 실비는 해지되거나 하지 않습니다.

    다른 보험을 추가로 가입하실 경우에는 상품에 따라 제한이 생기실 수는 있습니다.

    실비의 경우도 사용기간이 길어지시면 가입 연도에 따라 면책기간이 있으니 확인하시어 잘 사용하시기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 갱신되는 실손의료비는 고지의무가 없기 때문에 보험기간이 끝날때까지 재가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    실비보험가입후 병원진료를과다하게 받앗더라도 현제가입하고계시는 실비보험은 상관없습니다

    4세대실비보험같은경우는 금액별 보험료할증이됩니다

    만약 해지후 4세대실비보험으로가입시 어렵습니다

    계속 유지하시기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 하선영 보험전문가입니다.

    이전 1-3세대 실비는 연령증가와 개인이 아닌 전체고객의 손해율 계산해서 보험료를 할증 적용했지만

    4세대 실비는 전체가 아닌 개인에 따라 보험료할인이나 증가의 폭이 달라집니다

    그래서 갱신시 보험료에 대해서 정확하게 예상할수없고

    실비청구가 많으셨다면 갱신시 보험료가 오를수있습니다

    자세한 내용은 프로필 눌러 문의주세요:)

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    실비를 이미 가입중이시라면 치료 유무와 상관없이 갱신되며서 이어질 것입니다.

    다만 현재 실비가 없으신데 치료가 많으시면 신규 가입시 거부될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험 100세자동갱신은 자동으로 갱신되며 15년재가입,5년재가입은 재가입을 원하는 경우 재기입시점에서 회사가 판매하는 실손보험 상품으로 가입을 할 수 있으며 회사는 이를 거절할 수 없습니다.

    진료여부와 관계없이 재가입 되며 자동갱신 됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료보험 청구가 많다고 갱신시 보험가입이 거절될일은 없습니다. 다만 보험료가 인상됩니다.