윰난나
윰난나24.01.18

호떡은 한국 고유의 전통간식인가요?

겨울에 붕어빵만큼 호떡도 자주 먹는데

요즘에는 주변에 호떡이 잘 없어서 아쉽더라구요.

근데 외국에서는 호떡을 먹는걸 잘 본적이 없는데

한국 전통간식인가요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    호떡은 오래 전부터 우리 나라의 고전 음식 입니다.

    밀가루에 설탕을 넣어서 만든 한국 전통 간식입니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    호떡은 한국 전통 간식입니다. 호떡의 유래는 정확히 알려져 있지 않지만, 중국에서 유래했다는 설이 가장 유력합니다. 실크로드를 통해 중국으로 전해진 호떡이 조선 시대에 들어와 한국에 전파된 것으로 추정됩니다.