엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10324.03.23

고양이 오드아이는 어떤이유에서 생기는거예요?

고양이중에 오드아이(양쪽 눈색상이다름)가 왜생기는건가요? 이것도 유전자를조작하는건지?아니면 희귀하게 나오는건가요? 몇프로확률로생길수있는건가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한봄바람입니다.

    고양이의 오드아이는 일반적으로 유전적 변이나,

    유전적 돌연변이오 인해 발생합니다. 주로 모발색과 관련된 특이한 유전자로 알려져있습니다.

    이로인해 고양이의 눈동자에 다양한 색을 내는데 영향을 미칩니다

    오드아이의 고양이라고 할지라도 신체적인 결함은 특별히 차이가 있는것은 아닙니다

    신비로운 오드아이는 고양이의 또다른 매력이기도 합니다.