생물·생명학문
갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.01.24

오드아이가 생기는 과학적 이유가 무엇인가요?

고양이뿐만 아니라 다른 동물, 심지어 인간까지도 오드아이가 간혹 가다가 생겨나는데, 오드아이가 생기는 과학적 이유가 무엇인가요?

  • 오드아이의 정식 명칭은 홍채 이색증입니다.

    홍채 이색증은 홍채 세포 DNA의 이상으로 나타나게 되는데,

    멜라닌 색소 농도가 서로 차이가 나기 때문에 발생하는 현상입니다.

    즉, DNA 이상으로 인해 색소가 침착되면서 나타나게 됩니다.