기타 고민상담고민상담
나에요씨
나에요씨23.05.17

화성에는 사람이 살 수 있나요?

일론 머스크가 계속 화성가자는데 화성에서 인류가 살 수 있나요? 만약 못산다면 왜 화성을 가려고 하는건가요? 미래에는 과학기술이 발전돼서 살 수 있나요?

  • 안녕하세요. 로맨틱한양219입니다.

    지금의 화성에서는 당장 인간이 들어가면 살수 없습니다.

    당장에 산소도 부족하고 물도 없죠.

    그러나 인간의 생존에 필요한 공기와 물을 공급이 있고 적정한 온도가 유지 되면 서 우주에서 날아오는 유해한 광선을 막을수 있는 돔을 만들면 그 안에서는 살수 있다고 생각합니다.

    중력도 비슷하고 온도도 지구와 가장 흡사하면서 공전주기와 자전주기도 비슷하니 돔만 잘 만들면 가능합니다.

    돔에서 돔까지 이동을 할때는 당연히 차가 필요한데 엘론 머스크가 테슬라를 통해 자동차를 만드는것도 화성에서 사용할 큰그림을 생각하고 있는걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 화성에는아직은사람이살수가없습니다 살수있다면 이주하는사람들이많이있을건데 저도가고싶어요 지구는심들어못살겠네요