청소생활
짓굳은부엉이271
짓굳은부엉이27122.10.14

반찬으로 변색된 반찬통 되돌릴수 있나요 ?

반찬담았던 락앤락 반찬통 색갈이 빨간색 ~ 주황색 비슷하게 바뀌었는데 새것처럼 색깔 다시 되돌릴 수 있을까요 ? 그러면 다시 안사도 되는데요

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    색이 변한 것은 분자구조가 변해서 그렇게 될 확률이 높습니다.

    혹시 모르니 세제로 닦아보는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    베이킹소다와 물을 3대1 비율로 섞어주세요.

    그리고 따뜻한 물에 녹여주세요.

    반찬통을 담근후 5~10분 기다린후..

    세척해 주시면되요.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    색이 변색되었을 확률이 있지만 뜨거운 물에 식초를 넣어 주시고 하루 정도 지나서 세제로 닦아주시면 색깔이 좀 더 하얘지긴 합니다

  • 안녕하세요. 심각한사랑새293입니다. 쌀 뜨물에 하루이틀 담구었다가 깨끗이 세척 후 햇빛에 말리면 색이나 냄새가 없어집니다