이비인후과의료상담
신기한동박새24
신기한동박새2423.01.02

목에 오징어가 걸린 것 같아요

나이
성별
여성
복용중인 약
x
기저질환
x

어제 마른 오징어를 먹다가 목에 걸린 것 같아서 응급실에 내원했는데 코로 넣는 내시경으로 목 안쪽을 봤는데 조각이 안보인다고 하시더라고요. 하루 자고 일어났는데 이물감이 어제보단 낫고 아래로 좀 더 내려간 느낌이 들었어요. 아프진 않은데 계속 뭐가 걸린 느낌이 들어요. 아까 이비인후과 다녀왔는데 내일도 똑같으면 오라고 하셔서... 내일 오면 목으로 넣는 내시경을 해주신다고 하는데 이비인후과가 나을까요 차라리 바로 종합병원으로 갈까요?

  • 안녕하세요.

    목에 관찰되지 않았다면 식도로 내려갔을가능성이 높고

    어제보다는 증상이 호전되었다면 경과관찰을 추천드리며

    걱정되신다면 방문했던 병원 재방문하세요

  • 안녕하세요.

    현재 그로 인해 힘든 증상을 보이지 않는 경우, 응급실을 갈 필요는 없는 것으로 보입니다.

    이 경우, 이비인후과 진료를 통해 안쪽을 확인해 보시기를 바라며 여기서도 병변을 찾기

    어려운 경우, 응급실을 가시는 것이 좋을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    특별히 코로 넣는 내시경상 보이지 않았다면, 오징어가 넘어가면서 점막내 자극을 주면서 그 이물감이 느껴질 가능성이 더 높습니다.

    증상이 계속될 경우는 이비인후과 및 내과에서 내시경으로 정확하게 확인을 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.